Kelompok Ibu PKK Laksanakan Gotong Royong

Desa Pematang Tinggi – Pagi hari ini tampak ada yang berbeda di lingkungan Desa Pematang Tinggi Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Riau. Tampak sejumlah Ibu-Ibu dari kelompok Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Pematang Tinggi sedang melaksanakan agenda gotong royong dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekitar kawasan Desa Pematang Tinggi.

Hal ini merupakan bentuk dan wujud partisipasi Ibu-Ibu PKK Desa Pematang Tinggi dalam menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan Desa dan sekitarnya. Terlihat semangat para ibu-ibu dalam mlaksanakan aktiivitas gotong royong ini dengan penuh semangat. Selain itu, agenda kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan keguyuban antar sesama anggota di kelompok PKK Desa Pematang Tinggi.

Kegiatan Ibu-Ibu PKK Desa Pematang Tinggi ini merupakan bentuk dari semangat gotong royong dalam rangka menjaga dan memelihara kebersihan lingkungan dimana beberapa aktivitas yang dilakukan dalam agenda gotorng royong ini diantaranya penanaman bunga lidah mertua di setiap lingkungan desa pematang tinggi.

Kegiatan ini tentunya mendapatkan apresiasi yang sangat besar dari Kepala Desa Pematang Tinggi, Andi Agus Susiawan. Beliau sangat mendukung gerakan yang diinisiasi oleh Kelompok Ibu-Ibu PKK ini. Dan beliau juga berharap, kegiatan ini dapat menjadi kegiatan reguler yang dapat membantu Pemerintahan Desa dalam menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan Desa Pematang Tinggi.