Blog

Tim Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan Turun ke Desa Pematang Tinggi dan Kerumutan

Tim penilai lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Pelalawan, turun ke Desa Pematang Tinggi dan Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan untuk melalukan penilaian, Kamis (25/4/2019).Desa Pematang Tinggi dan Kelurahan Kerumutan mewakili Kecamatan Kerumutan dalam lomba desa dan kelurahan tahun 2019.

Camat Kerumutan diwakili Kasi Pemerintahan, Widodo berharap Desa Pematang Tinggi dapat meraih gelar juara untuk kategori desa, begitu juga untuk Kelurahan Kerumutan.”Mudah-mudahan Desa Pematang Tinggi bisa lebih maju lagi dan harapan besar semoga bisa mendapat juara 1 tingkat kabupaten Pelalawan,” ucapnya.

Ketua Tim Verifikasi Lomba Desa dan Kelurahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulhaini mengatakan, ada beberala kriteria dalam penilaian lomba desa dan kelurahan ini.”Setiap desa harus ada inovasi yang ditonjolkan. Kita akui, tampilan Desa Pematang Tinggi cukup naik, oleh karenanya hal ini bisa diimbangi dengan administrasinya,” tandasnya.*