Home / Kabar Desa / Pelalawan dalam mensukseskan Riau Go IT

Pelalawan dalam mensukseskan Riau Go IT

IMG-20170427-WA0027

Pada saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan telah bekerja keras dalam mewujudkan tujuh program strategis untuk menuju Pelalawan Emas, namun disisi lain Bupati Pelalawan Bpk. HM Harris juga tidak mengabaikan cita-cita Pemerintah Provinsi Riau dalam bidang Informasi Teknologi yang mana tertuang dalam program Riau GO IT

Pada hari Selasa tanggal 25 April 2017 di ruang pertemuan Kantor Bupati Pelalawan diadakan pertemuan khusus membahas terkait desa berbasis TIK dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Bpk. HM. Harris selaku Bupati Pelalawan, Bpk. H. Zardewan selaku Wakil Bupati, Bpk. Nazarudin Selaku ketua DPRD Kab Pelalawan dan Dinas terkait DISPENDA, BALITBANG, DINAS PMD, DISKOMINFO serta yang tak tertinggalkan Desa-desa yang telah aktif menggunakan IT seperti Desa Pematang Tinggi, Desa Simpang Beringin dan Desa Sari Makmur.

IMG-20170427-WA0029

Dalam pertemuan tersebut yang di promotori oleh Bpk. Hisam Setiawan selaku pengiat desa berbasis IT juga memaparkan apa yang telah dilakukan untuk menggenjot desa-desa sadar IT terutama di wilayah kabupaten Pelalawan, di sisilain pemerintah desa juga menyampaikan gendala-gendala yang dihadapi di Desa terutama jaringan telekomunikasi, dalam kesempatan tersebut Bupati Pelalawan menyampaikan dukungan nya kepada desa yangtelah aktif di bidang IT tersebut.

IMG-20170427-WA0028

selain dari pada keluhan mengenai jaringan komuni kasi yang kurang stabil tersebut pemerintah desa juga sangat berharap kepada Bpk. HM. Haris selaku bupati Pelalawan untuk kedepannya lebih memperhatikan lagi desa-desa pengiat IT tidak hanya masalah jaringan akan tetapi juga lebih memperhatikan sistim operasionalnya agar desa-desa tersebut akan lebih baik lagi dalam mengelola desa berbasis TIK.