Home / Warta Warga / PESTA AKHIR TAHUN BUMDESA MAJU BERSAMA

PESTA AKHIR TAHUN BUMDESA MAJU BERSAMA

Desa Pematang Tinggi – MDPT (Musyawarah Desa Pertanggungjawaban Tahunan) merupakan pesta tahunan yang dinanti-nanti oleh seluruh masyrakat Desa Pematang Tinggi Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, karena pada MDPT ini akan dibagikan Sisa Hasil Usaha (SHU) kepada para Pemanfaat dan penabung, pembagian hadiah (doorprize), serta pemberian santunan kepada kaum duafa dan anak yatim.

Picture2kegiatan ini dilaksanakan pada senin 25 januari 2016 di gedung olahraga jl. Cempaka rt 11 rw 06 dusun sawit mukti. Adapun tahapan MDPT itu sendiri meliputi pra MDPT, MDPT, dan acara resmi. Adapun pihak yang terlibat dalam MDPT ini yaitu Pelaku/ pengelola, pemanfaat, penabung serta penerima Bantuan Sosail.

Pembagian hadiah (doorprize) itu sendiri dimaksudkan untuk menarik minat masyarakat untuk menabung di bumdes sehingga masalah permodalan di bumdes bisa teratasi. Adapun penerima doorprize itu sendiri yaitu para penabung dan pemanfaat/peminjam bumdes yang tidak pernah menunggak.

Menurut Abu Astuti selaku penabung sekaligus pemanfaat bumdes acara pesta tahunan bumdesa berjalan sangat meriah dan bermanfaat. Harapan kedepannya supaya tahun depan ditingkatkan lagi untuk hadiahnya.

Pewarta Warga Desa Pematang Tinggi (ans/ssu)